注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Chen

突然想到在网上建一个空间,方便新老朋友交流英语学习的经验,就有了这个博客。

 
 
 

日志

 
 

金斯顿Kingston U盘 部分文件打不开 文件毁损 修理解决方法  

2012-02-21 12:20:52|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们新购买的U盘在使用的时候是FAT32格式的,但是如果我们需要拷贝超过4GB大小的文件,FAT32格式就无法支持了,这时候只有两个办法。一是将文件通过RAR分卷压缩,二是将U盘格式化成NTFS格式。显然第一种方式相当麻烦而且繁琐,所以我们会选择第二种方式。但是由于WINDOWS XP正常情况下并无法将U盘格式化成NTFS格式。

    方法1:磁盘驱动器策略修改法
    具体方法是,双击“我的电脑”,选择当前需要更改格式的U盘盘符,点右建选择“属性”。选择其中的“硬件”选项卡,在“磁盘驱动器”里找到自己的U盘,双击它,选择“策略”选项卡,勾选“为提高性能而优化”一项,最后点击“确定”即可。当完成上述步骤后,在回到“我的电脑”,右击U盘所在盘符,选择“格式化”,这个时候就能看到已经可以选择格式化为NTFS格式了。


●选择“为提高性能而优化”

    方法2:DOS命令行修改法

    具体方法是依次点击“开始”菜单,选择“运行“,然后输入“CMD”按回车。这样就进入了命令提示符窗口,然后我们开始输入“convert X: /FS:NTFS”,其中X是指的当前需要转换的U盘盘符, 例如,convert D: /FS:NTFS命令将采用NTFS格式对D驱动器进行格式化。

    这两种方法各有优劣,策略法的转换方式是原生NTFS,不会产生大量碎片,但是会失去U盘内原有数据。而命令法可以无损数据转换成NTFS格式,但是会造成一定的碎片,影响磁盘性能。

还有着一种就是下载一个U盘加密分区软件,里面一般都带有自带的分区和改格式功能。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017