注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Chen

突然想到在网上建一个空间,方便新老朋友交流英语学习的经验,就有了这个博客。

 
 
 

日志

 
 

成长的烦恼(一) 2012.7.16  

2012-07-16 21:12:42|  分类: 私密日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



成长的烦恼(一) 2012.7.16 - Miss Chen - Miss Chen
成长的烦恼(一) 2012.7.16 - Miss Chen - Miss Chen
今天午饭桌上,公公、婆婆、女儿和我正认真地吃着,女儿突然抛出一个问题,引起一段哭笑不得的对话。
“妈妈,我有一个问题,你能认真地回答吗?”
看着她严肃的脸,我也认真地说:“可以。”
“你收到过情书吗?”
沉默了一下,“收过。”
“多吗?”
“……一般吧。”
“对方长得帅吗?”
“至少比你爸爸帅。”一看公婆脸色不对,又赶忙加了一句,“帅又不能当饭吃。”
“我怎么一封收不到呢?”女儿困惑地问。
“你们班上有人收到了吗?”我谨慎地打听。
“嗯,有的人收到好几封呢。很多人都听到过表白的。”
“哦。你收到第一封情书一定要给妈妈看啊!”
“没人会写给我的。”
“那你们班上都是些什么人写的?”
“班上男生啊。”
“追着一个女生写吗?”
“有时写给几个女生呢。”
婆婆插了一句,“尿斑还没干呢,都瞎想什么啊!"
女儿沉思后得出一结论。“可能是我不太漂亮。”
怕她自卑,赶忙为她打气,“谁说的?人家都说你漂亮!我们出去吃饭时你不是经常听到吗?”
丫头白了我一眼,教训了我一顿,“人家当你面当然这样说,这个都不懂……”
我无语……
过了一会,女儿又说“可能是我不太和男生讲话。”
我立刻说到:“你还小,妈妈也是上高中大学才收到的啊。”
不再把她当女儿了,用对付学生的道理灌了,“长大了收到情书,会有理智的处理它。以后……”
哦!我都觉得累了,成长的烦恼真多啊!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017