注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Chen

突然想到在网上建一个空间,方便新老朋友交流英语学习的经验,就有了这个博客。

 
 
 

日志

 
 

调整MP3播放器中的歌曲顺序的几种方法  

2014-03-07 10:11:33|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
必备知识:认识MP3播放器固件
●有驱固件
  经典机型:
  苹果iPod各系列、三星YP-55、昂达VX979
  有驱固件MP3播放器,就是在任何电脑操作系统中都要安装驱动程序的播放器。在安装完成后,用户可以通过专用的播放器管理程序去连接电脑和MP3播放器,然后进行文件传输、文件删除、格式化内存等操作。它的优点是传输速度较快,与联机软件配合能实现更多文件编辑功能。
●无驱固件
  经典机型:
  魅族miniplayer/E3、台电C210、纽曼M560
  无驱固件MP3播放器,是指无须安装驱动即可识别的MP3播放器。在Windows2000以后的操作系统中,由于系统已经内置有USB设备驱动并可以自动识别,这样不用再安装驱动程序就可以使用了。连接成功后,电脑中会增加一个可移动磁盘盘符,使用时可以像使用USB闪存一样对其中的文件进行管理,因此我们也将其称为闪存型MP3播放器。
 
魔法一:用“先来后到”原则排序
 
  魔法范围:有驱固件
 
  对于有驱固件的MP3播放器,通常是最先上传至存储空间中的文件将会被排列在播放表最前端,这样该文件会被最先播放,而最后上传的那个文件则会被排在播放表的尾端,该文件将被最后播放。我们可以按照这个规律,根据自己的喜好排列好文件的上传顺序,这样即可定制出适合自己欣赏习惯的文件播放次序了。
  也许有人会问:倘若在文件上传完成后,又打算重新调整它们的播放顺序,是不是要重新上传呢?其实无需如此烦琐的操作。我们在进入到管理页面后,可以看到当前存储在播放器上的音乐文件列表。此时只要选中某个打算调整播放顺序的文件,按下鼠标左键不放,将它拖至合适的文件位置上即可,非常方便。
 
魔法二:批量编排歌曲ID3信息
 
  魔法范围:无驱固件
 
  多数情况下,无驱固件MP3播放器与前面所提及的有驱固件MP3播放器的播放顺序一样,但是也有很多MP3厂商会采用识别音乐文件ID3信息的机制进行播放,所以,我们可以用人工的方法修改音乐文件的ID3信息,从而实现自动排序。
  步骤1:在WinXP系统中打开系统资源管理器,开启存储有MP3文件的文件夹。依次打开工具栏上的“查看→详细信息”命令,可以让所有的文件按“详细信息”显示出来。
  步骤2:找到窗口内的项目工具条单击鼠标右键,可以看到ID3中的各字段名称。选择某个字段名,便能够在详细信息列表中增添相关的项目。
  比如,我们打算让MP3以“艺术家”作为排序条件,那么可以选择右键菜单上的“艺术家”。待新添的“艺术家”一列出现后,单击“艺术家”按钮,便能自动按照艺术家名字的首字字母顺序进行排列了。待自动排序完成后,我们可以按排序结果将列表中文件全部粘贴至MP3播放器中,使MP3播放器按排序结果进行播放。
 
魔法三:对文件重命名实现按序播放
 
  魔法范围:有驱固件、无驱固件
 
  在某些MP3播放器中,我们按照上述方法仍无法实现按序播放。当遇到这种情况时,又该如何解释呢?一般而言,许多MP3播放器都能按照歌名来排序。其优先级为数字0~9,然后字母a~z;在遇到歌名为汉字的文件时,则自动提取首个汉字汉语拼音中的第一个英文字母进行排序播放。
  根据这个特性,我们可以直接在MP3播放器中对所播放的文件进行重命名操作,让它们根据你的喜好播放。例如可以在歌名前面加上0~9,这样在播放歌曲时就会按照从0到9这样的顺序完美的进行播放了。注意,如果歌曲在1000首之内,那么不妨以001、002……999、1000这样的格式重命名。

魔法四:利用工具调整播放顺序
 
  魔法范围:无驱固件
 
  倘若觉得上述调整方法不管用,我们还可以借助第三方工具——闪存式MP3伴侣(下载地址:http://download.cpcw.com)制定自己的播放方案。值得注意的是此工具仅适用于无驱固件MP3播放器。不过,因为目前绝大多数的MP3播放器均为无驱类型,所以它的应用范围较广。
  步骤1:在开启主界面中打开窗口顶端的“类型”列表,根据MP3播放器中存放的文件选择合适的类型,然后单击“浏览”按钮手动指定MP3播放器的文件存储路径,便可在列表中显示其中的所有文件。
  步骤2:在该程序主界面中,可点击最上面的“标题”、“歌手”、“唱片标题”、“文件名”进行排序;也可以通过“向上”或“向下”按钮去调整列表中的文件顺序;对于优先播放的音乐文件,还能够通过双击列表中的文件将其添加到“优先列表”面板中实现优先播放。
  步骤3:为了适应更多的MP3机型,我们可在“设置排序方法”区域内点选“方式二”,然后单击“保存”按钮,这样便可以根据列表中的文件排序情况自动在MP3播放器中为文件添加序号。
 
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017