注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Miss Chen

突然想到在网上建一个空间,方便新老朋友交流英语学习的经验,就有了这个博客。

 
 
 

日志

 
 

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘)  

2011-10-31 23:55:57|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


近日,有朋友送来一个山寨版的金士顿DT1/8G U盘,说是U盘有问题,数据写入后会丢失、word文档无法打开或打开后是乱码、大容量文件写入后无法导出等,这样的问题通常通过量产后可以修复,于是决定用量产工具修复该U盘。

首先下载了芯片精灵ChipGenius来检测U盘,如图1所示。检测结果显示产品制造商为未知(Generic),产品型号未知(Generic),而真正的金士顿U盘应该会显示生产厂商是kingston,产品型号是DT101G2G3之类的信息的,显然这是个假货了。不过幸好这个厂家还不算太黑心,用的是安国的芯片。

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘) - Miss Chen - Miss Chen

1

接着就是去网上下载安国量产工具了。我使用的是09.02.27版本的。网上有09.05.15版本的,兼容的芯片型号要比09.02.27版本的多一些,不过对于我手上这个U盘似乎不兼容,量产到一半总是退出,只能换09.02.27版本了。

在这里,需要注意两点:一是启动量产工具AlcorMP前一定要拔出U盘,否则就会出现“集线器状态改变,量产工具将关闭,请拔除所有U盘工具”的错误提示。二是启动AlcorMP后,先点击“设定”按钮,会出现一个输入密码的提示框,直接点击确定即可,不用输入密码的。进入设定界面后,选择“坏磁盘设定”选项,将“固定端口设置”设为“特殊”,同时勾选“关闭MP时卸载驱动”,如图2所示,如果不设定这两项,那么你插入U盘的时候还是会产生AlcorMP错误而强制退出的问题,同时U盘插入后托盘区的绿色箭头会消失,插入任何USB设备都无法再安全弹出的问题,只有设定这两项后才不会有这些问题。

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘) - Miss Chen - Miss Chen

2

设定后,点击“确定”返回主界面,此时插入U盘,即可顺利检测到U盘的相关信息了。如图3所示。

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘) - Miss Chen - Miss Chen

3

此时再单击“设定”按钮,重新打开设定界面。可以看到U盘的Flash类型自动被检测出来了。如图4所示。在这里,由于U盘本身有错误,所以应该选择“低级格式化”选项。

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘) - Miss Chen - Miss Chen

4

在“装置方式设定”里面,我选择了“AutoRun”项,目的是应朋友要求将U盘制作为启动盘。选择该选项,可以固化一个PE启动盘在U盘内。同时为了有更多的选择,把剩下的磁盘分为两个分区,一个命名为USB-ZIP,另一个命名为USB-HDD,便于今后制作ZIP格式或HDD格式的启动盘。这里的分区设定的百分比,是将你的U盘容量减去你加载的PE启动盘容量后剩余的空间计算的。譬如,这个U盘是8G容量的,减去PE150M左右的容量后,还有7G的空间,20%也就是1.4G左右的空间,足够制作一个xp启动盘了。下面的“拷贝到分区1”和“拷贝到分区2”不用设置,没什么用的,其实就是量产后再把你选定的文件拷贝到U盘中而已。由于该版本的量产工具支持直接选择ISO文件,单击“AutoRun”选项的时候就会出现图中的窗口让你选择镜像了。此时可以加载PE镜像,也可以加载其他可以启动的ISO镜像。

安国量产工具使用心得(我已成功修复8gU盘) - Miss Chen - Miss Chen

5

其他的选项可以使用默认的信息,无需修改,最后点击“确定”即可返回主界面。在主界面内点击“开始”按钮即可开始量产。量产的过程大概要10-15分钟,等量产结束后选择“弹出”按钮,然后关闭AlcorMP程序。重新插入U盘,打开ChipGenius再检测,就能看到U盘被量产为三个分区了,一个是不能修改的USB-CDROM,另外两个是USB-ZIPUSB-HDD,可以用UltraISO对这两个分区加载镜像,从而变成三启动U盘,至此,量产成功。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017